Blog

5 BENEFITS OF PERMANENT RESIDENT STATUS IN CANADA

FREE ASSESSMENT FOR CANADA IMMIGRATION

 

আপনি যদি Express Entry system এর মাধ্যমে কানাডায় অভিবাসন করতে আবেদন করেন তাহলে আপনি কানাডায় স্থায়ীভাবে বসবাসকারী হতে পারবেন। স্থায়ী বসবাসকারী হিসেবে আপনি কানাডায় অনেক সুযোগ সুবিধা পাবেন।

 

WHAT IS A PERMANENT RESIDENT?

Permanent residency হলো কানাডার অভিবাসন অবস্থা। স্থায়ী বসবাসকারী হওয়ার জন্য একজন ব্যক্তিকে একটি অভিবাসন প্রোগ্রামের মধ্য দিয়ে যেতে হবে। স্থায়ী বসবাসকারীদের জন্য সবচেয়ে জনপ্রিয় immigration pathway হলো economic immigration যেখানে Express Entry system অন্তর্ভুক্ত রয়েছে, এছাড়া যদিও অনেক স্থায়ী বসবাসকারীরা তাদের spouse বা parent যারা ইতোমধ্যে কানাডায় অবস্থান করেছে, তাদের দ্বারা sponsor পায়।

 

5 BENEFITS OF PERMANENT RESIDENCY

আপনি কানাডায় স্থায়ীভাবে বসবাস করলে নিম্নের প্রধান ৫টি সুবিধা পাবেন –

 

YOU CAN LIVE AND WORK ANYWHERE IN CANADA:

আপনি কানাডায় বসবাস এবং যেকোনো জায়গায় কাজ করার আইনগতভাবে অধিকার পাবেন। যদি আপনি Montreal এ শুরু করেন এবং Toronto তে ভালো চাকুরী পেয়ে যান তাহলে আপনার স্থানান্তর করার অধিকার থাকবে। স্থায়ী বসবাসকারীদের কোনো নির্দিষ্ট নিয়োগকর্তা অথবা নির্দিষ্ট প্রদেশের সাথে সংযুক্ত করা হয় না।

 

YOU GET ACCESS TO UNIVERSAL HEALTHCARE AND SOCIAL SERVICES:

সকল স্থায়ী বসবাসকারীদের কানাডার স্বাস্থ্যসেবা এবং সামাজিক সেবা গ্রহণ করার সুযোগ রয়েছে। কানাডিয়ান স্বাস্থ্যসেবা সর্বজনীন, অর্থাৎ আপনাকে বিনামূল্যে চিকিৎসা সেবা প্রদান করা হবে।

 

YOU CAN SPONSOR YOUR SPOUSE AND CHILDREN:

আপনি কানাডায় স্থায়ী বসবাসকারী হয়ে গেলে আপনি কানাডায় আপনার সাথে join করার জন্য আপনার spouse, common-law partner এবং নির্ভরশীল সন্তানকে sponsor করার জন্য আবেদন করতে পারবেন। আপনি যদি Express Entry এর মাধ্যমে অভিবাসন করে থাকেন তাহলে আপনি প্রাথমিক আবেদনে আপনার পরিবার অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন, ফলে আপনাকে পরবর্তীতে তাদের sponsor করতে হবে না।

 

YOU CAN BECOME A CANADIAN CITIZEN:

কানাডায় স্থায়ী বসবাসকারী হওয়া হলো কানাডার নাগরিকত্বের প্রথম ধাপ। আপনি কানাডায় ৫ বছরের মধ্যে ৩ বছর বসবাস করলে একজন নাগরিক হওয়ার যোগ্য হবেন।

 

IT CAN’T BE TAKEN AWAY FROM YOU:

আপনি একবার স্থায়ী বসবাসকারী হয়ে গেলে আপনার কাছ থেকে এই অবস্থান কেউ নিতে পারবে না, যদি না আপনি কোনো গুরুতর অপরাধ করেন বা আপনি আপনার residency obligation পূরণে ব্যর্থ হন। সব স্থায়ী বসবাসকারীদের প্রতি ৫বছরের মধ্যে ২ বছর কানাডায় থাকতে হবে, অন্যথায় তারা তাদের অবস্থা renew করার যোগ্য হবে না।

 

আপনি কানাডায় immigration এর জন্য eligible কিনা তা জানার জন্য আজই রেজিস্ট্রেশন করুন

No Comments
Post a comment