Blog

Australia Immigration – Skilled Independent Subclass 189 Visa

Free Assessment

 

Skilled Independent Subclass 189 visa একটি স্থায়ী General Skilled Migration visa যেখানে State/Territory Government অথবা Relative in Australia দ্বারা Sponsorship এর প্রয়োজন হয় না।

 

SkillSelect Only Application

Skilled Independent Subclass 189 visa apply করার জন্য প্রথমে SkillSelect এর মাধ্যমে Expression of Interest এ lodge করতে হবে এবং Department of Immigration থেকে আবেদন করার জন্য Invitation পেতে হবে।

একবার আপনি যদি একটি Skilled visa এর জন্য আবেদন করার আমন্ত্রণ পেয়ে যান তাহলে আপনাকে অবশ্যই ৬০ দিনের মধ্যে আপনার আবেদনপত্র Lodge করতে হবে, না হলে Invitation lapse হয়ে যাবে। Invitation পাওয়ার পর Lodge করার জন্য সকল Document যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ঠিক করে রাখতে হবে।

 

Visa Criteria

Subclass 189 visa পাওয়ার জন্য আপনাকে যা যা করতে হবে তা হলো –

  • একটি EOI Lodge করতে হবে এবং আবেদন করার জন্য Invitation পেতে হবে।
  • Skilled migration points test এ Pass Mark তুলতে হবে যা বর্তমানে ৬০ point আছে।
  • বয়স ১৮-৪৪ বছরের মধ্যে হতে হবে।
  • Relevant Skilled Occupations List এর মধ্যে একটি পেশার Skills Assessment এ pass করতে হবে।
  • English এ দক্ষ হতে হবে।
  • স্বাস্থ্য এবং চারিত্রিক requirements পূরণ করতে হবে।

 

Do I Apply in Australia or Overseas?

আপনি যখন Subclass 189 Visa এর জন্য আবেদন করবেন তখন আপনি হয়তো অস্ট্রেলিয়া বা বিদেশে থাকতে পারেন। Australia থেকে Lodge করার জন্য আপনার একটি Substantive visa অথবা একটি Bridging A, B or C visa প্রয়োজন হতে পারে। আপনি Australia থেকে আবেদন করলে আপনি একটি Bridging visa পাবেন যা আপনাকে আপনার Visa application process চলাকালীন সময়ে Australia তে থাকার অনুমতি দিবে।

 

Apply now for Australia Immigration under Skilled Independent Subclass 189 Visa

 

Including Family Members

আপনি আপনার আবেদনে পরিবারের এই ধরণের সদস্যদের অন্তর্ভুক্ত করতে পারবেন –

  • Spouses, defacto partners and same-sex partners
  • Dependent children
  • Other dependent family members যেমন : বাবা-মা যারা আপনার সাথে থাকেন এবং আর্থিক ভাবে আপনার উপর নির্ভরশীল।

আবেদনপত্র জমা দেওয়ার পর Partners এবং Dependent children অন্তর্ভুক্ত করা সম্ভব কিন্তু অন্যান্য নির্ভরশীল পরিবারের সদস্যদের Lodgement এ অন্তর্ভুক্ত করতে হবে।

 

Duration and Conditions

এই ভিসা টি একটি স্থায়ী ভিসা, আবেদনকারীদের সম্পূর্ণ Work rights এর সাথে অনির্দিষ্টকালের জন্য অস্ট্রেলিয়া থাকার অনুমতি দেয়।

যদি আপনি অস্ট্রেলিয়ার বাইরে থাকেন তবে ভিসা দেওয়া হলে আপনি এবং আপনার পরিবারের সদস্যদের আপনার Health এবং Police clearances এর মেয়াদ শেষ হওয়ার আগেই অস্ট্রেলিয়ায় প্রবেশ করতে হবে।

 

How GIC helps for immigration process?

General skilled visa applications পরিচালনা করতে GIC- এর উল্লেখযোগ্য দক্ষতা রয়েছে এবং এটি আপনাকে অনেকভাবেই সাহায্য করতে পারে:

  • Getting your skills assessed
  • Obtaining a nomination from a State or Territory Government
  • Putting together a relative sponsorship
  • Lodging visa applications within tight deadlines
  • Managing your bridging visas
  • Getting results with minimum stress and worry for you

 

Skilled Independent Subclass 189 visa তে Apply করে আপনিও হতে পারেন অস্ট্রেলিয়ান Permanent Resident. এই visa subclass এ apply করার জন্য আপনার eligibility জানতে এখনই রেজিস্ট্রেশন করুন
No Comments
Post a comment