Blog

BUSINESS IMMIGRATION TO CANADA: A PASSPORT TO THE WORLD!

FREE ASSESSMENT FOR BUSINESS IMMIGRATION

 

আরেকটি পাসপোর্ট থাকার কথা ভাবছেন? তাহলে সেই পাসপোর্টটি হোক কানাডিয়ান পাসপোর্ট। বসবাস করার জন্য কানাডা বিশ্বের সেরা দেশগুলোর মধ্যে একটি হিসেবে পরিচিত। বিশ্বমানের শিক্ষা প্রতিষ্ঠান, সুন্দর দৃশ্যাবলী, একটি দৃঢ় এবং স্থিতিশীল অর্থনীতি এবং বিশ্বের সবচেয়ে সুন্দর ব্যক্তিদের থাকার খ্যাতি,সব মিলিয়ে কানাডা সত্যিই একটি অসাধারণ দেশ। কানাডার নাগরিকত্ব পাওয়ার জন্য সবচেয়ে সহজ উপায়গুলোর মধ্যে একটি হলো ব্যবসায়ে আপনার দক্ষতা।

আপনি যদি নিজেকে অর্থনৈতিকভাবে প্রতিষ্ঠিত করতে চান এবং কানাডীয় অর্থনীতির উন্নয়নে সহায়তা করতে পারেন তাহলে কানাডীয় সরকার আপনার প্রতিভাকে কাজে লাগাতে চায়। আপনি একটি ব্যবসা অভিবাসী হিসাবে কানাডায় আসার যোগ্যতা অর্জন করতে পারেন। আপনি যদি fund invest করেন, আপনার প্রতিভাকে কাজে লাগান অথবা নিজের কোনো ব্যবসা করতে চান তাহলে আপনি সরাসরি কানাডার অর্থনীতির Growth ও Strengthening এ অবদান রাখতে পারবেন। এটি আপনার জন্য খুবই লাভজনক অবস্থা হবে।

বিশ্বের অনেক ধনী এবং পরিশ্রমী ব্যক্তিদের মধ্যে অনেকেরই দুইটা পাসপোর্ট থাকে আবার মাঝে মাঝে দেখা যায় তিনটা এমনকি চারটাও থাকে। কেন? কারণ হলো Freedom এবং Flexibility. কেউই যে জম্নগ্রহণ করেছে সেই দেশ Choose করে না। আপনি যে দেশের নাগরিকত্ব পেয়েছেন সেখানে আপনি জন্মগ্রহণ করেছেন, ছোট থেকে বড় হয়েছেন, শিক্ষিত হয়েছেন এবং সেখানেই উপার্জন করেছেন। তবে বিশ্বের বেশিরভাগ ধনী দেশে অনেকেই তাদের নাগরিকত্বের বাইরে থেকেও দেশের অর্থনীতিতে অংশগ্রহণ করে। কানাডার সাথে এর সম্পর্ক কি? কারণটা হলো কানাডার সরকার ব্যবসা বিনিয়োগকারীদের জন্য অভিবাসনে অগ্রাধিকার দেয়। এছাড়া কানাডিয়ান পাসপোর্ট বিশ্বের অন্য দেশে সহজে ভ্রমণের জন্য (Visa Free ভ্রমণের জন্য) বিশ্বের ২৫টি Powerful passport এর মধ্যে একটি।

 

START-UP VISA PROGRAM VS SELF-EMPLOYED PERSONS PROGRAM

কানাডার Business immigration এ দুটি Popular options রয়েছে- the start-up visa program এবং The self-employed persons program. Start-up visa program এ Eligible হওয়ার জন্য আপনাকে আনুষ্ঠানিকভাবে এবং আর্থিকভাবে একটি Designated Canadian venture capital fund, angel investor group অথবা Business incubator এর কাছ থেকে সমর্থন পেতে হবে। আপনাকে কানাডার দুটি Official language এর মধ্যে একটি English অথবা French এ দক্ষতা থাকতে হবে। অবশেষে, কানাডায় পৌঁছানোর জন্য আপনাকে পর্যাপ্ত পরিমান অর্থ থাকতে হবে যতক্ষণ না আপনি ব্যবসায় লাভ করতে শুরু করেন বা আপনার আয় কম থাকে।

 

Apply for Business Immigration and start your business in Canada

 

আপনার Career profile এর উপর নির্ভর করে Self-employed persons program আপনার জন্য আরো উপযুক্ত হতে পারে। আমাদের মধ্যে যারা বেশি সৃজনশীল, পরিশ্রমী তাদের জন্য এটি বেশি উপযোগী। আপনার কি এমন অভিজ্ঞতা আছে যা কানাডায় সাংস্কৃতিক বা অ্যাথলেটিক পর্যায়ে একটি কার্যকর অবদান থাকবে? আপনার কি কানাডার কোনো Farm পরিচালনা করার জন্য অথবা কেনার জন্য যথেষ্ট অভিজ্ঞতা আছে? যদি আপনার একটি উত্তরও হ্যাঁ হয় তাহলে আপনি Self-employed persons immigration program এর জন্য Qualify হতে পারেন।

 

 

QUEBEC IMMIGRANT INVESTOR PROGRAM

অনেক কারণেই Quebec এর Canadian landscape এ বিশেষ জায়গা রয়েছে। কারণগুলোর মধ্যে একটি হলো Quebec Immigrant Investor Program. এটি সারা দেশ জুড়ে একমাত্র প্রাদেশিক প্রোগ্রাম যা ব্যবসা অভিবাসীদেরকে তাদের অর্থের পরিমানের ভিত্তিতে কানাডায় আসতে দেয়। অন্যথায় বলা যায়, আপনার প্রচুর অর্থ-সম্পত্তি থাকলে আপনি কানাডায় স্থায়ীভাবে বসবাস করতে পারবেন। আপনাকে একটি Government guaranteed investment এ আপনার টাকা Invest করতে হবে।
আপনি কি জানতে চান আপনি উপযুক্ত কিনা? যদি নিম্নের চারটি প্রশ্নের উত্তর হ্যা হয় তাহলে আপনি একজন Strong candidate হতে পারবেন –

  • Have you legally created $1.6 million CAD for yourself?
  • Have you worked in a managerial position for at least two years or acquired extensive business experience within the five years prior to the application?
  • Are you willing to commit to an investment of $800,000 CAD for five years in a government guaranteed interest-free investment?
  • Are you willing to live in the province of Quebec?

 

 

আপনি কি কানাডায় Business Immigration করতে চাচ্ছেন? তাহলে আমাদের Free Online Assessment নিয়ে আপনার Business Immigration এর সম্ভাবনা জেনে নিন।
No Comments
Post a comment