Blog

Manitoba Immigration Launches New Business Investor Stream

Free Assessment for Manitoba Business Migration

Manitoba immigration office একটি নতুন Business Investor Stream শুরু করেছে যেখানে কানাডায় স্থায়ী বসবাসের জন্য দুটি Updated pathways এর কথা বলা হয়েছে।

নতুন Business Investor Stream আগের Manitoba Provincial Nominee Program – Business stream কে Replace করেছে। এই Stream টি এখন Expressions of Interest এর জন্য বন্ধ হয়ে গিয়েছে এবং ২০১৮ সালের শুরুতে পরিবর্তনগুলো Implement হওয়ার পর পুনরায় শুরু হবে।

নতুন প্রবাহটিতে Manitoba immigration এর জন্য দুটি পথ রয়েছে – Entrepreneur Pathway এবং The Farm Investor Pathway এবং Manitoba government এর সাথে ১,০০,০০০ মার্কিন ডলার Deposit করার আর প্রয়োজন হবে না।

Business Investor Stream এর লক্ষ্য হলো যোগ্যতাসম্পন্ন আন্তর্জাতিক ব্যবসা বিনিয়োগকারী এবং উদ্যোক্তারা।

প্রার্থীদের জন্য প্রাথমিকভাবে একটি Work permit issue করা হবে এবং তাদের আসার ২ বছরের মধ্যে Manitoba তে একটি ব্যবসা শুরু বা ক্রয় করার ইচ্ছা এবং যোগ্যতা থাকতে হবে।

Entrepreneur Pathway তাদের জন্য যারা Manitoba তে ব্যবসা শুরু করতে ইচ্ছুক। প্রার্থীদের প্রাথমিকভাবে একটি Work permit দেওয়া হয়। Business Performance Agreement এর একটি Business meeting conditions establish করার পর তারা Permanent residence এর জন্য মনোনয়ন পাবে। Winnipeg এর বাইরে যারা ব্যবসা শুরু করতে চায় তাদের বেশি প্রাধান্য দেওয়া হবে।

Farm Investor Pathway তাদের জন্য যারা Manitoba এর Rural area তে একটি ফার্ম শুরু করতে অথবা চালাতে চায়। প্রার্থীদের প্রাথমিকভাবে একটি Work permit দেওয়া হয়। Business Performance Agreement এর একটি Business meeting conditions establish করার পর তারা Permanent residence এর জন্য মনোনয়ন পাবে।

 

Manitoba, Canada

Manitoba Business Investor Stream: Entrepreneur Pathway Requirements

1. Business Experience

প্রার্থীদের গত ৫ বছরের মধ্যে ৩ বছরের পূর্ণ কাজের অভিজ্ঞতা থাকতে হবে যেখানে তারা ব্যবসায়ের প্রতিষ্ঠাতা অথবা একটি সফল ব্যবসায়িক প্রতিষ্ঠানের উচ্চ ব্যবস্থাপনা পরিচালক হিসেবে কাজ করেছেন। যাদের নিজেদের ব্যবসা তারা সিনিয়র ব্যবস্থাপকের তুলনায় বেশি পয়েন্ট পাবে। যোগ্যতার পয়েন্টের জন্য মালিকের অন্তত ৩৩% or ১/৩% ভাগ মালিকানা থাকতে হবে।

2. Official Languages Proficiency
  • অন্তত CLB/NCLC 5 লাগবে।
3. Education

ন্যূনতম Canadian high school certificate এর সমতুল্য কোনো certificate থাকতে হবে।

4. Age

এখানে সর্বনিম্ন বা সর্বোচ্চ বয়স নেই যদিও Ranking points ২৫ থেকে ৪৯ বছর বয়সী প্রার্থীদের জন্য দেওয়া হয়ে থাকে।

5. Business Investment
  • Manitoba Capital Region এ ব্যবসা করার জন্য নূন্যতম ২,৫০,০০০ মার্কিন ডলার Deposite করতে হবে।
  • Manitoba Capital Region এর বাইরে ব্যবসা করতে চাইলে নূন্যতম ১,৫০,০০০ মার্কিন ডলার deposit করতে হবে।
  • MPNP দ্বারা নির্ধারিত একটি যোগ্য ব্যবসাতে Business Investment করতে হবে।
  • প্রস্তাবিত ব্যবসাটি কানাডিয়ান নাগরিক বা Manitoba তে স্থায়ীভাবে যারা থাকেন ( ব্যবসায়ের প্রতিষ্ঠাতা অথবা তাদের ঘনিষ্ঠ আত্মীয় ছাড়া ) তাদের জন্য অন্তত ১ টি চাকরীর ব্যবস্থা থাকতে হবে।
6. Business Research Visit

একটি ব্যবসা পরিকল্পনা প্রয়োজন কারণ আবেদন করার জন্য এটি একটি গুরুত্বপূর্ণ অংশ। একটি Business research visit আবেদনকারীকে তার ভবিষ্যতের ব্যবসায়িক বিনিয়োগ বা প্রস্তাবের জন্য গবেষণা করার সুযোগ দেয়। Business Research Visit আপনার EOI জমা দেয়ার এক বছরের মধ্যেই করতে হবে।

7. Adaptability
আপনার পয়েন্ট সংযুক্ত হবে যদি –
  • আপনার স্বামী/স্ত্রীর CLB / NCLC 5 বা তারও বেশি হয়।
  • আপনি অথবা আপনার স্বামী/স্ত্রীর Second Official Language এ CLB / NCLC 5 বা এর থেকে বেশী থাকে।
  • আপনার বা আপনার সঙ্গীর অথবা সাধারণ-আইনি অংশীদারের কোনো নিকট আত্মীয় Manitoba তে এক বছরের বেশি সময় ধরে বসবাস করে।
  • আপনার সন্তান একটি অনুমোদিত Manitoba educational institution এর অন্তর্ভুক্ত হয় এবং EOI জমা করার তারিখের কমপক্ষে ছয় মাস আগে থেকে একটি পূর্ণসময় ভিত্তিতে academic, professional বা vocational training শুরু করে এবং
  • যদি আপনি অথবা আপনার সঙ্গী Manitoba তে একটি Post-secondary institution এ কমপক্ষে এক বছরের জন্য Full-time অধ্যয়নের প্রোগ্রাম সম্পন্ন করেছেন।

অথবা

আপনি বা আপনার সঙ্গী যদি Manitoba তে ক্রমাগত ৬ মাস Full-time কাজ করে থাকেন। নিয়োগকর্তার কাছ থেকে একটি Reference letter এবং Work permit এর একটি কপি জমা দিতে হবে।

8. Net Worth

ন্যূনতম ৫,০০,০০০ মার্কিন ডলার থাকতে হবে। আপনার ব্যক্তিগত net worth MPNP দ্বারা অনুমোদিত third-party supplier যাচাই করবে। আবেদনপত্রের সাথে একটি verification report আপনার LAA পাওয়ার ১২০ দিনের মধ্যে MPNP তে জমা দিতে হবে।

9. Business Performance Agreement

আবেদনপত্র অনুমোদিত হওয়ার পরে MPNP work permit এর জন্য আবেদন করার অনুমতি দিয়ে একটি চিঠি দেয়ার আগে একটি Business Performance Agreement (BPA) sign করতে হবে।

 

Apply now by submitting your profile for Manitoba Business Migration

 

Manitoba Business Investor Stream: Farm Investor Pathway Requirements

 

1. Farm Business Experience

যাচাইযোগ্য Documents দ্বারা সমর্থিত ন্যূনতম তিন বছরের Farm business এর ব্যবস্থাপনার বা Farm এর প্রতিষ্ঠাতা অথবা Farm পরিচালনা করার অভিজ্ঞতা থাকতে হবে।

2. Official Languages Proficiency

Farm Investor Pathway (FIP) কানাডার দুটি সরকারী ভাষাগুলির মধ্যে ভাষাগত দক্ষতাকে স্বাগত জানায় যা আপনার Rural Manitoba তে প্রতিষ্ঠিত হওয়ার জন্য অনেক গুরুত্বপূর্ণ। আপনাকে যদি FIP এর কোনো Interview এর সম্মুখীন হতে হয় তখন আপনাকে English অথবা French ভাষায় কথা বলতে হবে।

3. Farm Business Investment
  • যদি আপনি Rural Manitoba তে Farm business করতে চান তাহলে আপনার নূন্যতম ১,৫০,০০০ মার্কিন ডলার থাকতে হবে।
  • MPNP দ্বারা সংজ্ঞায়িত Farm business বিনিয়োগগুলো অবশ্যই Eligible tangible assets এর মধ্যে থাকতে হবে।
  • ব্যবসার একটি পূর্ণ পরিকল্পনা থাকতে হবে যা আবেদন করার সময় অনেক গুরুত্বপূর্ণ।
  • Passive investment income অথবা অনুমানমূলক উদ্দেশ্য উদ্ভাবনের জন্য শুরু করা farm business বিনিয়োগ করার জন্য যোগ্য নয়।
4. Farm Business Research Visit

Manitoba তে একটি Farm Business Research Visit করা প্রয়োজনীয়।

5. Farm Business Activities
  • একটি Farm business এর Rural Manitoba তে চলমান এবং আবর্তিত ব্যবসা কার্যক্রম থাকতে হবে।
  • আপনার ফার্মে থাকতে হবে এবং Manitoba এর মধ্য থেকে একটি চলমান ভিত্তিতে সক্রিয়ভাবে খামার ব্যবসার ব্যবস্থাপনায় অংশগ্রহণ করতে হবে।
  • Farm business টি কে সক্রিয় প্রাথমিক কৃষি উৎপাদন এবং অর্থনৈতিকভাবে কার্যকর হতে হবে।
  • Manitoba তে কিছু মূল্যবান Farm business পরিচালনা করার জন্য MPNP থেকে Requirement থাকে। Speculative কার্যকলাপ বা third-party farm managers MPNP এর জন্য যোগ্য নয়।
6. Economic Establishment Adaptability

আপনার যোগ্যতাগুলো অবশ্যই দেখানো উচিত বিশেষ করে পরীক্ষামূলক কৃষিকাজ দক্ষতা, প্রযুক্তিগত জ্ঞান এবং প্রযুক্তিভিত্তিক চাষ পদ্ধতির অভিজ্ঞতার সাথে সম্পর্কিত যা Manitoba এর বর্তমান প্রাথমিক Farm production industry তে সরাসরি হস্তান্তর করবে।

7. Net Worth
  • অন্তত ৩,৫০,০০০ মার্কিন ডলার থাকতে হবে।
  • আপনার ব্যক্তিগত Net worth MPNP দ্বারা অনুমোদিত third-party supplier যাচাই করবে। আবেদনপত্রের সাথে একটি Verification report আপনার Invitation to Apply (ITA) পাওয়ার ১২০ দিনের মধ্যে MPNP তে জমা দিতে হবে।
8. Business Performance Agreement

আবেদনপত্র অনুমোদিত হওয়ার পরে MPNP work permit এর জন্য আবেদন করার অনুমতি দিয়ে একটি চিঠি দেয়ার আগেই একটি Business Performance Agreement (BPA) sign করতে হবে।

 

If you are interested to apply for Manitoba Business Migration, please register here to get your FREE ASSESSMENT

No Comments
Post a comment