Blog

REASONS YOUR SPONSORSHIP APPLICATION COULD BE DENIED

FREE ASSESSMENT FOR CANADA IMMIGRATION

 

আপনি কানাডায় স্থায়ীভাবে থাকা শুরু করলে আপনি অবশ্যই চাইবেন আপনার স্বামী/স্ত্রী, নির্ভরশীল সন্তান এবং পরিবারের অন্যান্য সদস্যদের যেমন বাবা- মা, দাদা-দাদীকে স্থায়ীভাবে কানাডায় নিয়ে আসার জন্য।

কেউ যদি কানাডায় বসবাস করা পরিবারের কোনো সদস্য দ্বারা sponsor হয় তারপরও যে প্রক্রিয়াটি সহজ হবে তা নয়। Family sponsorship হলো একটি বিস্তৃত প্রক্রিয়া যেখানে আবেদনকারীকে খুব সহজেই প্রত্যাখ্যান করা হতে পারে যদি detailed rules এবং procedures ভালোভাবে ফলো করা না হয়।

আপনার sponsorship application প্রত্যাখ্যান হওয়ার কিছু কারণ নিম্নে দেওয়া হলো-

 

1. Ineligible for Sponsorship

এটি জেনে রাখা জরুরী যে আপনি কানাডায় স্থায়ীভাবে থাকলে অথবা কানাডার নাগরিক হলেই পরিবারের সদস্যদের sponsor করতে সক্ষম হবেন না। একজন sponsor হওয়ার জন্য আপনাকে কিছু নূন্যতম requirement পূরণ করতে হবে। Sponsorship process এর মেয়াদ শেষ হওয়ার পর কানাডায় থাকার জন্য আপনাকে একজন adult residing বা intending হতে হবে।

যদি আপনি আপনার স্বামী / স্ত্রী বা নির্ভরশীল শিশুদের ছাড়া অন্য কাউকে sponsor করেন, তাহলে sponsorship আবেদনটি করার পূর্বে তিনটি taxation years এর জন্য আপনাকে ন্যূনতম আয়ের requirement গুলো পূরণ করতে হবে।

অন্যান্য requirement গুলোর মধ্যে sponsor এর loans, bonds, বা family support payments এ কোনো default থাকা যাবে না। Sponsor এর কোনো criminal record থাকা যাবে না, অতীতে পরিবারের কোনো সদস্যের basic প্রয়োজনীয়তা পূরণ করতে ব্যর্থ হওয়া যাবে না এবং সামাজিক সহায়তা গ্রহণ করা যাবে না।

 

2. Ineligible to be Sponsored

পরিবারের যেসব সদস্যদের sponsor করা হয় তাদের স্থায়ী বসবাসের আবেদনের জন্য কিছু requirement পূরণ করতে হবে। এটি নিশ্চিত করে যে যারা যোগ্য না তারা family sponsorship এর মাধ্যমে কানাডায় permanent residence পাবেন না। শুধুমাত্র নির্দিষ্ট ধরনের আত্মীয় Canadian family sponsorship এর জন্য যোগ্য। আপনাকে বিয়ে করেই আপনার সঙ্গীকে নিতে হবে। শুধুমাত্র বিয়ে ঠিক হয়ে থাকলে আপনি আপনার সঙ্গীকে sponsor করতে পারবেন না।

যার নিরাপত্তার ঝুঁকি রয়েছে অধিকার লঙ্ঘনের দোষে দোষী, অপরাধমূলক রেকর্ড আছে অথবা কোনো গুরুত্বপূর্ণ স্বাস্থ্য ঝুঁকি আছে তারা কানাডার নাগরিক অথবা স্থায়ীভাবে যারা থাকেন তাদের দ্বারা sponsor হতে পারবেন না। এই সীমাবদ্ধতা এমন ব্যক্তিদের ক্ষেত্রেও প্রযোজ্য, যারা অন্যের পক্ষে sponsor করার যোগ্যতা রাখে, তবে তাদের পারিবারিক সদস্য sponsorship এর যোগ্যতার প্রয়োজনীয়তাগুলি পূরণ করে না।

 

3. Permanent Residence Living Outside Canada

স্থায়ীভাবে যারা কানাডায় বসবাস করেন তারা যদি কানাডার বাইরে থাকাকালীন অবস্থায় কাউকে sponsor করতে চায় তাহলে তা সম্ভব হবে না যদিও কানাডার নাগরিকরা এই সুযোগ তা পেতে পারেন। স্থায়ী বসবাসকারীদের এই কারণে আবেদন প্রত্যাখ্যান হয়ে যেতে পারে। নাগরিকদের দ্বারা করা আবেদন তখনি অনুমোদন করা হবে যখন তারা প্রমান করবে যে sponsored family member স্থায়ীভাবে কানাডায় থাকার সুযোগ পাবার পরও সে কানাডায় অবস্থান করবে।

 

4. Undeclared Family Member

স্থায়ী বসবাসের জন্য আবেদনকারীকে অবশ্যই তার বা তার পরিবারের সদস্যদের স্থায়ী বসবাসের আবেদনপত্রের মধ্যে উল্লেখ করতে হবে। এর মধ্যে পরিবারের সেসব সদস্যরা অন্তর্ভুক্ত থাকবে যাদের আবেদনকারী sponsor করতে চায় না। যদি কোনো সদস্য বাদ পরে তাহলে আবেদনকারী ভবিষ্যতে যদি কোনো sponsor করতে চায় তাহলে তা বাতিল হয়ে যাবে। এর সাথে সাথে এটি তার permanent resident status এ প্রভাব ফেলতে পারে।

 

5. Misrepresentation in the Application Form

আবেদনকারী এবং পরিবারের সদস্য উভয় পক্ষের সবারই সঠিক তথ্য দিতে হবে। কোনো ধরণের misrepresentation, accidental বা deliberate আবেদনকে প্রত্যাখান করতে পারে।

যেহেতু আপনাকে comprehensive submissions related to personal details, nature of relationship, financial condition, health and medical tests, character certificate এবং আরো অন্যান্য details জমা দিতে হবে, আপনাকে এতটুকু নিশ্চিত করতে হবে যে আপনি যেসব তথ্য জমা দিচ্ছেন সেগুলো সব সঠিক। প্রয়োজন হলে প্রমাণস্বরূপ গুরুত্বপূর্ণ document জমা দিতে পারেন।

 

 

আপনি নির্ভুলভাবে Canada Immigration এর জন্য আপনার প্রোফাইল টি সাবমিট করতে চান? তাহলে আমাদের ICCRC Registered Lawyers এর মাধ্যমে আপনার প্রসেসটি শুরু করুন। আপনি কানাডায় immigration করার জন্য যোগ্য কিনা সে সম্পর্কে জানার জন্য আজই রেজিস্ট্রেশন করুন

No Comments
Post a comment